用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示

关于清明节期间有序开放室外公墓现场祭扫活动的通告

来源:宜兴日报    日期:2020-03-26 10:24:20    浏览次数:

  根据当前疫情防控形势,按照民政部、省民政厅和无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于做好清明祭扫工作的通知精神,为确保疫情防控形势稳定,我市室内骨灰堂继续实行封闭管理(骨灰安放除外),暂停群众现场祭扫。倡导群众不跨省、跨市异地祭扫。倡导市民群众不前往现场祭扫。为充分考虑部分市民群众现场祭扫需求,在前期各公墓代为祭扫服务的基础上,我市决定从3月26日起,对室外公墓实行提前预约、分时限流、有序开放的现场祭扫。现就有关事项通告如下:

  一、实施预约祭扫

  对室外公墓现场祭扫确有意愿的群众可采取网络、电话等方式进行预约(详见附件)。

  二、实施分时祭扫

  各公墓按照分时段错峰祭扫的原则,结合本单位实际情况和防控能力设定预约数量上限,实行限量预约、约满为止。

  三、实施限流祭扫

  控制现场祭扫人数,每个墓穴限3人祭扫。墓区内避免人员扎堆聚集,并减少现场逗留时间。

  四、倡导文明祭扫

  凡到现场祭扫的市民群众请自觉服从工作人员管理,做好个人防护措施,全程佩戴口罩,主动出示“锡康码”“苏康码”等健康绿码和预约凭证,配合做好体温检测,并自觉遵守殡葬服务机构的安全管理规定。

  敬请广大群众理解、支持和配合!

  附件:全市公墓预约电话

  

  宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

    2020年3月25日

  附件:

  

全市公墓预约电话

  

  

备注:预约时间7:00~17:00

分享到: