用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>信息公开目录>财政信息
2019年财政预算执行情况
来源:杨巷镇  发布时间:2020-04-03 09:30:20   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2020-00971 生成日期 2020-04-03 公开日期 2020-04-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 杨巷镇 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 财政、金融、审计 主题(二) 财政 体裁 其他
关键词 预算,收支,会计,信用 分类词 财政,金融
文件下载
内容概述 一年来,我镇财政工作在镇党委、政府的高度重视和正确领导下,在镇人大的监督,以及在上级有关部门的大力支持下,坚持开源节流,增收节支,强化管理,拓宽思路,发挥职能,奋力开拓,积极克服了收入任务高与财源基础薄弱、支出压力大与可用财力少等重重矛盾和困难,财税收入迈上了新的台阶,财政工作取得较好成绩,圆满完成了财政工作目标任务。

  一年来,我镇财政工作在镇党委、政府的高度重视和正确领导下,在镇人大的监督,以及在上级有关部门的大力支持下,坚持开源节流,增收节支,强化管理,拓宽思路,发挥职能,奋力开拓,积极克服了收入任务高与财源基础薄弱、支出压力大与可用财力少等重重矛盾和困难,财税收入迈上了新的台阶,财政工作取得较好成绩,圆满完成了财政工作目标任务。2019年财政预算执行具体情况如下:

  一、财政总收入(镇级可用财力)完成17926.88万元,完成年度预算的111%,比上年增长10.8%

  1. 预算内财政体制结算和单项结算收入11000万元;

  2. 非税收入448.48万元;

  3. 自筹资金收入6403.19元,(其中:矿山资源出让镇级分成3456万元,资产租赁收入75.55万元,上级补助收入727.79万元,土地复垦及挂钩收入2143.85万元);

  4. 其他收入75.21万元。

  二、财政总支出17913.24万元,完成年度预算的110%,比上年增长11.1%

  1. 一般公共服务支出4516.03万元;

  2. 公共安全支出656.05万元(其中:扫黑除恶经费48.69万元);

  3. 教育支出4683.76万元;

  4. 文化体育与传媒支出226.34万元;

  5. 社会保障与就业支出903.24万元;

  6. 医疗卫生支出1366.16万元;

  7. 城乡社区事务支出1453.19万元;

  8. 农林水事务支出4095.46万元;

  9. 其他支出13.01万元。

  2019年财政支出大幅增长主要原因:提租补贴、公积金调整、绩效考核等政策性增资,工资福利支出同比增加367万元;文化活动及扫黑除恶等增加支出163万元,园区道路、文化中心、老街改造等城乡设施建设增加支出657万元;其余因人员经费、退伍军人安置费用、残疾人保障事业、城乡居民养老、医疗保险、经济薄弱村奖补等政策性调整因素增加支出557万元。

  三、2019年在财政预算执行过程中,镇财政着重抓好了以下三个方面的工作

  1.加强税收管理,确保财政收入应收尽收。一是坚持把完成收入目标作为首要任务,加强全镇经济运行分析,积极落实市税收保增长政策,加大走访企业力度,分析各行业“营改增”后税收变化趋势,积极挖掘小税种增收潜力,增强组织收入的前瞻性和主动性;二是协调税收征管部门,着力加强个体工商户税收管理,狠抓收入征管,确保财政收入稳步增长。

  2.强化财政保障职能,服务中心工作。充分发挥财政宏观调控职能,统筹全镇各项事业发展,优先确保民生实事及政府重点项目建设资金,积极兑现各项财政扶持政策,支持企业做强、做大,健康发展。全力以赴落实各项民生保障性支出,进一步加大抚恤和社会救济性支出。积极对上争取各类项目资金,充实地方财力。

  3.坚持依法理财,加强财政监督管理。认真贯彻预算法,坚持量入而出、量力而行的原则,合理安排支出。加强各财政专项资金监督管理工作,确保财政资金使用安全、规范。规范各预算单位支出行为,严肃财经纪律,严格按规范会计核算,强化支出事项审核,规范制度执行。