用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>食品安全>热点问题和突发事件情况公开

持续织牢食品安全防护网

无锡市食品安全委员会成员(扩大)会议召开
来源:宜兴日报    日期:2020-04-16 08:46:42    浏览次数:
索引号 014046317/2020-01093 生成日期 2020-04-16 公开日期 2020-04-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 食品药品监管 体裁 其他
关键词 副食品,政府信息,公开 分类词 商业,综合
文件下载
内容概况 4月15日,2020年无锡市食品安全委员会成员(扩大)电视电话会议召开,要求各级各部门持续织牢食品安全防护网。副市长周斌以及我市相关部门负责人等,在宜兴分会场集中收看会议。会上,周斌汇报了我市相关工作情况。

     4月15日,2020年无锡市食品安全委员会成员(扩大)电视电话会议召开,要求各级各部门持续织牢食品安全防护网。副市长周斌以及我市相关部门负责人等,在宜兴分会场集中收看会议。会上,周斌汇报了我市相关工作情况。

  去年以来,我市落实“四个最严”要求,有效建立健全治理体系,全力提升食品安全工作水平,工作成效走在无锡大市前列。学校、养老机构食品安全视频监控系统全面建成运行;覆盖全市所有市场、重点商超、配送中心的食品安全快速检测网络体系完成建设;全市学校及养老机构食堂食品安全责任保险覆盖率达到100%,受惠人群超16万人。与此同时,我市建成无锡市级食品安全示范街1条、省级示范店32个。

  下阶段,我市将贯彻落实会议精神,在加强疫情常态化防控的同时,持续提升食品检测能力、提高抽检比例;进一步促进资源共享,完善检测资源共享、检测信息互通机制,建立统一、科学、规范的风险预警指标体系;用好检查网络,积极运用视频安全快速检测网,提高食品快速检测效率等。同时,持续强化工程建设支撑,提升“互联网+明厨亮灶”覆盖面,力争到年末累计完成建设2500家;加快推进餐厨废弃物垃圾处理工程建设,推进“智慧食安”信息化建设等。