网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公益救助>社会捐助

爱心人士匿名捐口罩助力福利中心疫情防控

来源:市民政局    日期:2020-04-17 14:25:36    浏览次数:
索引号 014046317/2020-01100 生成日期 2020-04-17 公开日期 2020-04-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 民政、扶贫、救灾 主题(二) 社会福利 体裁 其他
关键词 募捐,福利企业,行政 分类词 民政,行政事务
文件下载
内容概况 爱心人士匿名捐口罩助力福利中心疫情防控

  新型冠状病毒肺炎疫情发生后,宜兴市社会福利中心积极贯彻落实上级关于做好疫情防控工作的要求,严格执行封闭式管理。中心现居住休养老人和孤残儿童共400多名,都是体质较弱的易感人群。中心做好各项防疫消毒工作的同时,定期给休养老人及孤残儿童发放口罩、肥皂等防疫物资。防疫物资消耗快速,非常紧缺。3月3日下午,一位不愿透入姓名的爱心人士向中心捐赠了300只口罩。爱心人士给福利中心送来了“及时雨”,用实际行动践行了社会责任与担当。

  “我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”虽然只是小小的口罩,但承载的是爱心人士对老年群体和孤残儿童满满的关爱。收到捐赠物资后,中心第一时间将口罩发放到每一个老人和孩子手中。涓滴成海,大爱无声。病毒无情人有情,齐心协力渡难关。抗击疫情离不开社会大众的参与和支持,中心感谢每一位捐赠者的每一份爱心,并将继续坚守一线,攻坚克难,严密做好疫情防控工作,全心全力为休养老人和孤残儿童的生命安全和身体健康保驾护航。