用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
移风易俗讲文明 婚事新办树新风
来源:市民政局 时间:2020-04-27 16:12:52 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,进一步创新婚俗改革发展方式,倡导新时代婚俗理念。4月份以来,宜兴市民政局婚姻登记处针对前来办证的新婚夫妇积极开展发放“婚事新办倡议书”活动。

  自觉践行社会主义核心价值观是社会发展的需要,也是我们全市群众和新时代青年义不容辞的责任。此次倡议,要求年轻夫妇要从小家做起,从自身做起,自觉抵制高价彩礼、以婚谋财等陈规陋习。提倡举办公益婚礼、集体婚礼、旅行婚礼等高雅而有内涵的婚礼形式,树立文明节俭、个性现代的婚俗新风。

  4月份至今,婚姻登记处共发放婚事新办倡议书600多份,提供咨询110多人次,在新人领取结婚证完成人生中最重要、神圣一刻的同时,引导新婚夫妇科学对待以往婚俗习惯,建立正确的婚恋观与家庭观,争做新宜兴新时代移风易俗的践行者和推动者。