用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
搭建共享共治平台 培育社区社会组织 ——市社会组织创业服务中心召开交流座谈会
来源:市民政局 时间:2020-04-30 10:05:36 浏览次数: 字号:[ ]

  2020年4月28号下午,宜兴市社会组织创业服务中心邀请7家新入驻社会组织及12家基地外公益组织共同参加中心座谈会,聚焦社会组织如何扎根和服务社区,开展座谈交流。

  座谈会分为三个议程,首先由市民政局规划财务科工作人员为大家就社会组织财务制度进行简单培训,介绍社会组织与企业在会计制度方面的区别,讲解社会组织如何规范做账。然后,大家共同观看了社会组织扎根社区开展服务的视频,通过视频生动形象地介绍了社会组织是什么,该如何发展,以及扎根于社区的社会组织如何有效治理。最后,全体参会的社会组织进行了交流分享,各自介绍情况,分享成功经验。

  本次社会组织创业服务中心的座谈会,把众多社会组织聚集在一起面对面分享交流,既有助于社会组织进行资源对接,从彼此分享交流中吸取经验,取长补短,进一步激发各组织的创新意识和发展活力。同时,又引导社会组织将目光聚焦社区建设,希望大家规范管理,勇于担当,推进宜兴社会组织和社区建设的共同发展进步。