当前位置:首页 > 守信激励

守信激励

2020年第一季度“无锡好人”(华栋)

  • 发布日期:2020-04-30 16:30:05
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

        一、联合实施部门(或领域)
       无锡市委宣传部、无锡市信用办
       二、联合奖惩制度全称

       无锡道德模范、身边好人、优秀志愿者礼遇十二条

       三、联合奖惩措施内容

       华栋,男,1973年5月生,无锡市中级人民法院刑事审判庭法官。在疫情初期,面对严峻的防控形势,他舍小家为大家,将妻儿安排在父母家,自己回到单位主动报名参加党员突击队,挺身而出冲上疫情防控的第一线。接到指令后,在兼顾本职工作的同时,不提任何要求,自己克服路远、无车的困难,先后参加S342省道阳山服务区道口夜班值守和沪蓉高速无锡北出口的督查工作,圆满完成了道口的驻守管控任务。

       四、进度及主要成效

       政治层面将邀请道德模范、身边好人、优秀志愿者参与全市性的重大政治活动,优先邀请全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人作为市民代表,列席参加各级党代会、人代会、政协会及全市重大节庆活动。社会方面,全市市属博物馆、美术馆、科技馆、名人故居免费向道德模范、无锡好人、市注册志愿者开放。对市“志愿者之星”、无锡好人前往我市大世界影城、和平电影院、中影宝龙影城观影的,实行正价五折优惠;全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人可每年免费观影5次等。