当前位置:首页 > 守信激励

守信激励

2020年第一季度“无锡好人”(黄晔)

  • 发布日期:2020-04-30 16:30:10
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

        一、联合实施部门(或领域)
        无锡市委宣传部、无锡市信用办
        二、联合奖惩制度全称

        无锡道德模范、身边好人、优秀志愿者礼遇十二条

        三、联合奖惩措施内容

        黄晔,女,1982年10月生,中共党员,无锡市生态环境局机关团支部书记,也是一名警嫂。她是第二批市级机关党员赴基层防控一线先锋队成员,在惠山区洛社312国道口支援,因为和丈夫都投入了抗疫一线,孩子只能交给家中老人照料。此外,她还第一时间毅然捐出近一个月的工资,参与了“关爱抗疫一线医护人员子女特别行动”项目,帮助医务人员的子女。

        四、进度及主要成效

        政治层面将邀请道德模范、身边好人、优秀志愿者参与全市性的重大政治活动,优先邀请全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人作为市民代表,列席参加各级党代会、人代会、政协会及全市重大节庆活动。社会方面,全市市属博物馆、美术馆、科技馆、名人故居免费向道德模范、无锡好人、市注册志愿者开放。对市“志愿者之星”、无锡好人前往我市大世界影城、和平电影院、中影宝龙影城观影的,实行正价五折优惠;全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人可每年免费观影5次等。