当前位置:首页 > 守信激励

守信激励

2020年第一季度“无锡好人”(夏蓉)

  • 发布日期:2020-04-30 16:30:20
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

        一、联合实施部门(或领域)
       无锡市委宣传部、无锡市信用办
       二、联合奖惩制度全称

       无锡道德模范、身边好人、优秀志愿者礼遇十二条

       三、联合奖惩措施内容

       夏蓉,女,1974年8月生,中共党员,国家税务局总局无锡市税务局稽查局检查一股股长。在抗击疫情中,她配合社区做好监测点值守、排查登记、巡查隔离、宣传引导。有一次,细心的她发现有位独居隔离的女孩8天都没提出任何需求,她放心不下,主动上门查看情况,做好服务工作。工作中,她带领女干部搭建“蓉微家·夏蓉工作室”,通过“微团聚”结合妇女节、母亲节等主题,开展各类文体活动。

       四、进度及主要成效

       政治层面将邀请道德模范、身边好人、优秀志愿者参与全市性的重大政治活动,优先邀请全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人作为市民代表,列席参加各级党代会、人代会、政协会及全市重大节庆活动。社会方面,全市市属博物馆、美术馆、科技馆、名人故居免费向道德模范、无锡好人、市注册志愿者开放。对市“志愿者之星”、无锡好人前往我市大世界影城、和平电影院、中影宝龙影城观影的,实行正价五折优惠;全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人可每年免费观影5次等。