当前位置:首页 > 守信激励

守信激励

2020年第一季度“无锡好人”(张铮)

  • 发布日期:2020-04-30 16:30:25
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

        一、联合实施部门(或领域)
        无锡市委宣传部、无锡市信用办
        二、联合奖惩制度全称

        无锡道德模范、身边好人、优秀志愿者礼遇十二条

        三、联合奖惩措施内容

        张铮,男,1975年1月生,中共党员,无锡市检察院第九检察部(警务处)三级警长。作为市人民检察院第二批党员先锋队的队员,在火车站执勤时,边培训边实践,每天穿着防护服执勤六小时,连喝水都十分不便,忙起来甚至来不及吃饭,他奔波在出站口和四个登记厅之间上百趟,迎来送往几千人,一天累计下来竟能奔走十几公里,他无数次不厌其烦地解释、劝返,还主动帮助乘客申领食物和水,发现疫情苗头及时联系转运送诊,用一颗“疫”动的心实践着共产党员的初心。

        四、进度及主要成效

        政治层面将邀请道德模范、身边好人、优秀志愿者参与全市性的重大政治活动,优先邀请全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人作为市民代表,列席参加各级党代会、人代会、政协会及全市重大节庆活动。社会方面,全市市属博物馆、美术馆、科技馆、名人故居免费向道德模范、无锡好人、市注册志愿者开放。对市“志愿者之星”、无锡好人前往我市大世界影城、和平电影院、中影宝龙影城观影的,实行正价五折优惠;全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人可每年免费观影5次等。