用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
勇担青春使命,我为医保工作献一策
来源:市医疗保障局 时间:2020-04-30 10:12:53 浏览次数: 字号:[ ]

  4月30日,在即将迎来第71个“五四”青年节之际,宜兴市医保局召开了“弘扬五四精神,勇担青春使命,我为医保工作献一策”青年干部座谈会。局党组领导与28周岁以下全体青年干部到场参加。

  会上,14名青年干部传承五四精神,立足岗位建功,为医疗保障事业发展建言献策。他们结合岗位职责,谈感想、谈体会、谈建议,贡献自己的“金点子”。

  发言完毕,局党组书记、局长黄国明针对此次发言作了点评,认为青年干部们的发言有思考、有深度、有操作性,很好地展现了医保青年的朝气与实干精神,也体现了医保工作人员心中有人民的情怀。同时,他对青年如何奉献创新、谋求更好未来提出了三点要求。

  1.提高思想认识,坚定理想信念

  青年同志要继承和弘扬五四精神,牢记国家和民族重任,在推动我们医保事业高质量发展、服务社会民生的具体实践中奉献自己的聪明才智,体现自己的人生价值。

  2.提高能力水平,增强实战能力

  青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种生活方式。要立足工作实际,坚持在学中干、干中学,多深入实际,增强自己处理问题的能力。

  3.勇于担当负责,积极主动作为。

  当前,我们医保事业发展面临的机遇前所未有、挑战也是前所未有,青年要发扬“敢站排头、勇争一流”的进取精神,积极当好医保改革的宣传者、执行者、推动者。