用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>基础教育信息
内容调整 送考到校

今年体育中考方案敲定

来源:宜兴日报    日期:2020-05-08 09:16:18    浏览次数:
索引号 014046317/2020-01388 生成日期 2020-05-08 公开日期 2020-05-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 学校,学生,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况 日前,市教育局发布《2020年宜兴市初中学业水平考试体育考试方案》,明确今年体育考试时间为5月25日至29日,同时暂停第一类考试项目,该类别成绩按满分10分计取,且各初中校设考点,送考到校。

  日前,市教育局发布《2020年宜兴市初中学业水平考试体育考试方案》,明确今年体育考试时间为5月25日至29日,同时暂停第一类考试项目,该类别成绩按满分10分计取,且各初中校设考点,送考到校。

  市教育局德育与体卫艺科相关负责人介绍,依据全面发展学生身体素质的原则,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,并按照省教育厅要求及实际情况,我市对今年的体育中考考试内容、考试方式做了适当调整。我市凡是今年报考高级中等学校的初中毕业生均应参加体育中考,满分为30分。今年受新冠肺炎疫情影响,暂停第一类考试项目,即50米跑、400米(女)跑、800米(男)跑、50米游泳,该类别成绩按满分10分计取。实际考试项目设置两类,每类10分,满分20分。其中,第二类项目为掷实心球、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女);第三类项目为1分钟跳绳、立定跳远。每位考生可根据要求在这两类中分别选择一项测试,计取两项成绩,与第一类考试项目的10分相加,作为体育考试得分,纳入中考总分。

  与此同时,与往年单独设考场不同,今年由各初中校设考点,送考到校。各校的具体考试时间将在体育考试报名结束后通知。不在校就读的个别考生考试由市教育局集中组织,时间、地点将另行通知。缓考、改项的补考由市教育局统一组织,于6月8日上午8点开始,在宜兴市高等职业技术学校举行。

  据了解,目前,我市各初中校均开足体育课,以慢跑等适应性锻炼为主,并结合开展体育中考针对性训练。市教育局德育与体卫艺科相关负责人表示,无论体育中考怎么考,促进体育锻炼、增强学生体质的宗旨和目标方向不改,希望学生们能以考促锻炼,强健体魄,更好投入学习生活。