基层政务平台  > 人事信息
企业招用高校毕业生两项补贴开始申报
发布时间:2020-05-12 15:03:17   浏览(

  宜兴市融媒体中心记者从市人力资源和社会保障局获悉,上半年企业招用高校毕业生社保补贴和培训补贴的申报工作已经启动。在我市工商注册并参加我市社会保险五项险种的企业均可申报。

  按申报条件,企业新招用毕业两年内初次就业的高校毕业生,签订一年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费满一年,可享受社保补贴;企业新招用毕业两年内初次就业的高校毕业生,开展岗前培训并按时足额缴纳社会保险费满一年,可享受培训补贴。按规定,各符合申报条件的企业可在本月向所属镇(园区、街道)人力资源和社会保障所申报。补贴标准和期限为企业每招用一名高校毕业生享受一年的社保补贴,标准为高校毕业生五项险种的单位缴费部分;根据培训高校毕业生的人数,给予企业每人150元的培训补贴。

  据市人力资源和社会保障局就业服务科相关负责人介绍,企业招用高校毕业生社保补贴和培训补贴自2016年实施以来,已被越来越多的企业知晓。去年,全市共发放两项补贴近千万元,惠及企业400余家。今年受疫情影响,一些企业打破了原有的招聘计划,招聘规模有所改变。对此,市人力资源和社会保障部门及时出台一系列政策举措,全心全意护航企业复工复产。眼下正值高校毕业生求职季,及时宣传、兑现社保补贴和培训补贴,旨在鼓励企业多招用高校毕业生,减轻企业社保等负担。