用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
省农业农村厅总农艺师唐明珍来我市调研夏收夏种工作
来源:市农业农村局 时间:2020-05-24 09:47:32 浏览次数: 字号:[ ]

  

        5月23日下午,省农业农村厅总农艺师唐明珍、省农技推广总站站长管永祥一行至我市芳桥街道对夏收夏种工作进行调研。无锡市农业农村局二级调研员巫亚东、无锡市农技推广总站站长李育娟、宜兴市农业农村局党委书记、局长潘峰陪同调研。

 

  

 

      在芳桥街道金兰村,唐明珍一行参观了金兰集中供育秧中心,详细询问水稻育秧生产情况,查看了金兰农业服务专业合作社小麦烘干现场,听取了芳桥街道关于稻米一二三产业融合发展情况的介绍。  

 

  

   随后调研组到达屺山村夏收现场,实地询问种粮大农户小麦抢收进度、产量、收购价格等情况。

 

  

   唐明珍强调,夏收夏种是当前农业农村工作的重中之重,要抓农时、抢进度,确保夏熟作物颗粒归仓;要高度重视粮食生产工作,做好水稻生产规划布局,培育优良食味稻米品牌,加快产业融合升级,实现粮食提质增效;苏南地区要积极推广“金兰模式”,大力推进农业社会化服务,解决“谁来种地”的问题。