用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
杨巷镇召开村级集体资金违规出借和资产出租问题专项清理整治工作部署会议
来源:杨巷镇  发布时间:2020-05-28 16:00:17   [ ]   浏览次数:

  

  5月28日上午,杨巷镇召开村级集体资金违规出借和资产出租问题专项清理整治工作部署会议。镇相关领导、相关部门负责人,各村书记、村会计参加会议,镇党委副书记杨俊主持。

  会上,镇长黄立明充分肯定近年来村级在规范资产资源发包工作上所做的努力,但从村级巡察、审计情况来看,集体资金资产管理还存在一些问题。黄立明就开展好此次专项清理整治工作提出三点要求,一是看问题要深一些,充分认识开展专项清理整治行动,是贯彻全面从严治党向基层延伸的客观要求,是加强农村集体“三资”监管的重要举措,是促进村集体经济发展的现实需要,要以高度的责任感、使命感,全面深入推进专项清理整治各项工作;二是做工作要细一些,在工作开展中要坚持实事求是、依法规范原则,严格把握政策,细致做好工作,在操作上把握好“力度”和“温度”,在处理上把握好原则和政策界线,坚决防止操作简单化、绝对化倾向,避免影响社会稳定;三是抓推进要实一些,各村、各职能部门要进一步凝聚共识、迅速行动,以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作举措,全力以赴,扎实推进。

  纪委书记沈思佳从纪律层面作明确要求,统战委员施思就专项清理整治的文件精神进行详细解读,新芳村、芝果村书记分别作表态发言。