用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公益救助>社会公益

27个社会组织公益创投项目启动

来源:宜兴日报    日期:2020-06-01 09:25:25    浏览次数:
索引号 014046317/2020-01925 生成日期 2020-06-01 公开日期 2020-06-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 民政、扶贫、救灾 主题(二) 社会组织 体裁 其他
关键词 项目,政府信息,公开 分类词 经济管理,综合
文件下载
内容概况 5月29日,2020年度宜兴市社会组织公益创投项目启动仪式暨能力建设培训会在宜兴宾馆举行。此次入围的社会组织公益创投项目共27个,将接受为期一年的督导和考察。

  5月29日,2020年度宜兴市社会组织公益创投项目启动仪式暨能力建设培训会在宜兴宾馆举行。此次入围的社会组织公益创投项目共27个,将接受为期一年的督导和考察。

  社会组织公益创投活动由市民政局主办,自2011年首次举办以来,已有297个社会组织公益创投项目获得政府公益创投资金资助,总创投资金约1841.8万元,培育出小巷星火公益社、陶都爱心服务社、“敲门大姐”服务队等一批彰显公益情怀、体现社会责任的社会组织,服务对象涉及面广、服务类型多,取得了较好的社会效应。

  此次入围的27个社会组织公益创投项目,内容覆盖为老、青少年、残疾人、婚姻关系、志愿服务、优抚关爱等领域,实施周期从2020年6月持续至2021年5月,项目预算总资金为300万元。此次,在往届“公益创投”和“社区微创投”这两种创投方式的基础上,活动主办方本着“提质控量”的宗旨,在全市选取了90家社区,通过问卷调查和走访的形式,进行广泛调研,并根据我市各民生热点和社区实际需求,创造性地增加了“公益定投”方式,确保入选项目服务内容、服务对象更加明确清晰,满足我市实际需求。据悉,这些项目在实施周期内,将接受第三方无锡爱德社会工作发展中心的督导,着力提升项目运行质量和社会效应。