用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
市农业农村局举办夏种现场观摩培训会
来源:市农业农村局 时间:2020-06-07 10:02:01 浏览次数: 字号:[ ]

   6月5日,全市夏种现场观摩培训会在芳桥街道金兰村稻麦绿色高质高效示范基地举办,来自各镇街农技人员、农机人员以及新型经营主体代表50余人参加观摩培训会。  

  

  

   在观摩现场,无人驾驶插秧机、无人植保飞机等智慧农机进行了田间作业演示,与常规农机相比,智能农机能自动规划路线,高效精准作业,在减少劳动强度、提高安全性和精准性上优势更为突出。同时,现场还展示了水稻机插秧侧深施肥技术、“插喷同步”除草技术等六项新技术,与传统施肥和植保技术相比,这些新技术更注重省工节本、减肥减药,体现了绿色生态的发展理念。现场观摩会为推进我市农业生产信息化和智能化,促进农机农艺深度融合奠定了坚实的基础。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

        现场观摩后,与会人员还参加了会议培训,省农技推广总站副站长杨洪建研究员就“水稻壮秧培育与优质栽培技术”进行了专题授课,通过理论培训,与会人员对水稻优质生产有了更深入的认识。

  

  

  

    

  

       培训会上,市农业农村局副局长解平还对今年夏种工作进行了部署,她强调,夏种工作是全年粮食生产的重中之重,各镇街要高度重视,精心安排,一是要种足种全水稻面积,确保全年粮食面积不低于去年;二是要提升田间管理水平,做好防灾减灾应对;三是要开展好典型示范,打造省内一流的示范创建亮点;四是要发展优质稻米生产,打造优质稻米品牌;五是要推进一二三产业融合发展,促进稻米产业提档升级。