网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>重大项目>项目基本信息

城区开放式公园生态驳岸防护加固工程启动

预计于7月中旬完工
来源:宜兴日报    日期:2020-06-09 09:03:17    浏览次数:
索引号 014046317/2020-02043 生成日期 2020-06-09 公开日期 2020-06-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 城乡建设、环境保护 主题(二) 城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 城市,建设,政府信息,公开 分类词 城乡建设,综合
文件下载
内容概况 即日起,市住房和城乡建设局市政处启动城区开放式公园生态驳岸防护加固工程,对存在安全隐患的驳岸进行加固整治、消除隐患,以确保市民游玩安全。

  即日起,市住房和城乡建设局市政处启动城区开放式公园生态驳岸防护加固工程,对存在安全隐患的驳岸进行加固整治、消除隐患,以确保市民游玩安全。

  公园内滨水驳岸建设,不仅要满足防洪排涝、结构安全、耐久等要求,还要兼顾生态、景观和亲水性。随着经济社会的发展和居民生活水平的不断提高,如今茶余饭后前往开放式公园散步的市民越来越多,不少市民尤其喜欢在滨水绿地进行休闲和健身。近年来,我市已在35座开放式公园建设中,选取自然基础较好、人口密集度不高的河道(氿岸)推广生态驳岸,让水“活”起来。

  为进一步加强对这些开放式公园滨水生态驳岸防护的安全管理,市政处不断加大隐患排查和危险边坡整治工作力度,今年5月初对所有公园生态驳岸进行摸底排查,最终发现东氿公园徐悲鸿艺术馆西侧、洑溪河公园月亮湾等隐患点。受到河湖水浪冲刷、迎流顶冲以及强降水雨水渗透等因素影响,部分生态驳岸出现了土方坍塌等情况,存在安全隐患。对此,该部门决定对两处坍塌的生态驳岸首先使用4毫米厚无纺土工布进行固土,待土方回填完成后,再采用密排去皮杉木桩约530米等方法进行加固。

  市政处工作人员表示,此次生态驳岸防护加固工作预计于7月中旬完工。下阶段,市政处还将加强对开放式公园的日常巡查频次,落实长效管理机制,进一步消除生态驳岸安全隐患,确保汛期和市民游玩安全。