用户登录

市医疗保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市医疗保障局>政府信息公开>工作动态
宜兴市医保局开展打击欺诈骗保“源头治理”专项活动
来源:市医疗保障局 时间:2020-06-10 10:27:40 浏览次数: 字号:[ ]

  根据江苏省、无锡市医疗保障局关于印发《推进医疗保障基金监管源头治理工作实施方案》的通知要求,近日宜兴市医保局启动了医疗保障基金监管源头治理工作,采取“线上为主、线下为辅、多渠道互动,多角度呈现”的方式开展普法活动。

  5月29日,市医保局深入天健医药连锁有限公司对其各门店负责人进行了医保基金监督相关政策培训、解读。两个半小时的讲座中,基金监督科科长系统地对零售药店医疗保障定点管理暂行办法(征求意见稿)、宜兴市基本医疗保险定点零售药店服务协议、江苏省医保两定机构失信惩戒暂行办法以及国家医疗保障局《医疗保障飞行检查管理办法》等相关政策文件进行了解读,令在座的近50位药店工作人员受益匪浅,共同营造遵规守法、规范使用医保基金的良好氛围。

  下一步,宜兴市医保局将在全市范围内对照问题清单开展医保经办机构和定点医药机构自查自纠,不断规范医保经办机构和定点医药机构常态化工作。同时,加强医保基金监管信用体系建设,健全完善医保医师(药师)积分管理办法,全面实施信用联合惩戒,增强医保医师当好医保基金“第一守门人”的意识。