用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
市农业农村局召开第三批东西部扶贫协作人才支援工作座谈会
来源:市农业农村局 时间:2020-06-14 15:49:03 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

 

  2020年江苏省东西部扶贫协作人才支援工作已全面启动,我市农业农村系统再次选派六名专业技术人才,赴陕西省延长县开展支农帮扶工作。

  6月10日,宜兴市农业农村局组织召开第三批东西部扶贫协作人才支援工作座谈会。局党委书记、局长潘峰,党委副书记、副局长周介其出席会议并作讲话。局党委委员、市委农办副主任杨永平主持会议。

 

  

 

   潘峰局长指出,局党委非常重视对口支援工作,选派的六人政治素养高、专业技能强、团队结构优。对同志们不畏艰难、甘于奉献,顾全大局、主动担当的精神表示肯定和赞赏,对即将开启的新一轮支农帮扶工作充满信心、满怀期待。并提出“三带”“三留”的希望和要求:

 

  “三带”

  一是带着使命去帮扶。今年是脱贫攻坚、实现全面小康的“收官之年”。在这重要而关键的时间节点,大家响应党中央的号召,肩负光荣的政治使命,奔赴陕西延长开展支农帮扶工作,要时刻不忘初心、牢记使命,树立强烈的责任感。

  二是带着勇气去帮扶。大家从东部到西部,从舒适圈到陌生圈,深入脱贫一线,在工作环境、生活习俗方面必然会面临一些挑战,要带着攻坚克难的勇气,以坚定的信心、决心和意志去克服种种困难,认真工作,愉快生活。

  三是带着情怀去帮扶。延安是革命老区,是党的圣地。大家怀着深情厚谊、带着大爱情怀去对口支援,要积极发挥自身的特长和优势,付出智慧和汗水,努力改善和提升支农帮扶的各项工作。

 

  “三留”

  一是留下成果。六位同志组成一个团队,要发扬团队精神,发挥桥梁纽带作用,把各自的专业知识技能,把宜兴农业农村事业的成功经验和成熟技术,带去延长,留在延长,促进发展,结出硕果。

  二是留下友谊。帮扶队员是宜兴农业农村系统派出的友好使者,要与对口单位加强联系合作,与当地干部群众打成一片,结下朴实真诚的深厚友谊。团队成员之间要加强交流,相互帮助,团结合作,体现出团队风貌和整体战斗力。

  三是留下口碑。在有限的帮扶时间内,大家要尊重当地习俗,主动作为、积极进取,把对口支援工作做到位、做出色,努力完成延长、宜兴两地政府部署的各项任务,以扎实的作风、务实的成效来赢得当地干部群众的认可。

 

  

 

   局党委副书记、副局长周介其希望大家一要珍惜机会,不忘初心,牢记组织的信任和嘱托;二要加强学习,既要学习习总书记的讲话精神,又要学习延安精神和光荣传统;三要注重形象,把良好的作风展现给延安人民;四要保重身体,调节好工作和生活的状态;五要团结协作,增强集体观念,相互关心、共同奋进。

  

   支农帮扶队员发言:

 

  

 

    徐艾良:要为党、为人民尽可能多做一些有益的事情,实现自己的人生价值。要把这次对口支援工作当成一次学习精神、磨砺意志、提高能力的机会。作为队长,更要以身作则,带领大家圆满完成帮扶任务,平安归来。

 

  

 

    王钰:我将扎实工作、认真履职。提高思想认识,消解畏难情绪;克服客观困难,加强自我磨练;保持锐意进取,注重团结协作;发扬好青年人有朝气、有激情、有能量的特质。

 

  

 

   葛波:赴延长后,我将认真领会不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的革命精神,并在之后的工作生活中时刻铭记。同时要尽快融入当地的工作和生活中去,脚踏实地地完成好对口支援各项任务。

 

  

 

   王旭鹏:我一直工作在基层一线,这次对口支农是一个新的学习成长机会。延长是革命老区,能够亲身去感受革命老区精神、接受红色教育洗礼,有利于进一步锤炼党性修养、坚定理想信念。

 

  

 

   胥佳杰:延安精神是共产党人的精神家园。此次支农帮扶,既是难得的学习锻炼机会,也是全新的挑战。我将严格遵守各项规章制度,尽心尽责,不辜负组织对我的信任和关怀。

 

  

 

   陆伟:这次能跟各位优秀的同志一起赴延长支农,我深感荣幸。我会虚心向身边队员及延长同志们学习,取长补短、充实自己,脚踏实地、主动作为,努力交出一份令人满意的答卷。

 

  

 

        座谈会后,潘峰局长和周介其书记代表局党委,向六位支农队员赠送了装有防疫物资和生活用品的“健康包”,传递了美好的祝福。希望他们加强自我防护,确保人身安全,圆满完成帮扶工作,平安健康归来。