用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
省厅调研苏皖线宜兴广德段
来源:市民政局 时间:2020-06-15 10:34:26 浏览次数: 字号:[ ]

  根据民政部全国勘界办公室通知精神,为加强省界管理工作,维护边界地区平安稳定,6月4号,江苏省民政厅调研员杨毅、邵健一行来宜兴调研,实地查看苏皖线宜兴广德段界线。无锡市民政局区划地名处处长王彩霞、副处长韩科峰,宜兴市民政局基层政权建设和社区治理科科长虞婧及太华镇相关负责人陪同。苏皖线宜兴广德段全长29.34千米,涉及宜兴市太华镇和广德市新杭镇。

  上午,杨毅一行来到太华镇,听取了镇里相关同志对苏皖线宜兴广德接线情况介绍,详细了解其历史形成和现状。并参照国务院省界勘界地形图,明确界线所在位置及周边情况。

  下午,在相关人员陪同下,来到现场实地查看,尤其对有代表性的太极洞及周边地区实地调研,对界线现状有了基本了解。

  实地查看后,杨毅召集大家开了座谈会,提出相关要求。一是强调平安边界建设的重要性,边界平安稳定是当地社会、经济发展的重要保障,关系到民生问题,要足够重视。二是要加强界线工作领导,认真做好安排,明确任务,完善各项手续,落实管理责任制。三是加强双方及毗邻镇的沟通、协调和配合,及时妥善解决发现的问题,消除可能引发的矛盾和纠纷隐患。四是结合联检工作,大力推进平安边界建设,积极向边界群众讲清界线走向和宣传有关界线管理条例,使群众自觉维护和遵守界线协议。