用户登录

新建镇

新建镇>政府信息公开>工作动态
“锡收真理,筑基青干”——新建镇机关年轻干部理论学习沙龙开讲
来源:新建镇  发布时间:2020-06-15 10:37:21   [ ]   浏览次数:

  

 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。

  青年一代有理想、有本领、有担当,

  国家就有前途,民族就有希望。

  

  习近平总书记指出,广大干部特别是年轻干部只有善于抓好理论学习,使学习成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式,才能不断加强理论修养,筑牢理论基础。

  结合全市年轻干部“锡收真理、筑基青干”理论学习活动相关要求, 6月12日下午,新建镇机关年轻干部理论学习主题分享沙龙在新建镇党建指导站成功举办,来自机关的10名年轻干部分享理论学习收获和实践感悟,展示出年轻干部勤修内功、脚踏实地、担当作为的积极风貌。

  本期学习沙龙推荐的书籍为《习近平的七年知青岁月》。习近平总书记是第一位出生和成长在新中国的中国共产党总书记。他有过曲折的少年时代,有过奋斗的青年时代。《习近平的七年知青岁月》一书通过29位受访者讲述当年亲身经历的往事,用真实的细节再现了习近平总书记在陕北梁家河“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。此书以独特的方式向我们展示了习近平总书记早期的成长经历,让我们对党和国家最高领导人有了更为鲜活的认识。

  分享会上,大家结合读书感悟、工作经历分享了个人成长历程体会,维度广泛,论点精彩。活动中,大家还将自己喜欢的经典名言制作成精美书签互相赠送,短短1个小时里大家收获良多。

  _DSC5099

  今后,新建镇也将常态化开展“推荐一本好书活动、撰写一篇读书心得、组织一次读书交流”等理论学习活动,为年轻干部成长搭建新的平台、注入新的活力,切实培养打造一支有筋骨、有本领、有道德、有温度、有情怀的新时代年轻干部队伍。