基层政务平台  > 人事信息
官林镇党建工作指导站常态化开展跟班学习,有效提升党务工作本领
发布时间:2020-06-19 14:46:26   浏览(

  近日,官林镇党建工作指导站组织开展了2020年度党务干部跟班学习班,力促党务干部学习常态化、本领真提升。每周4名党务干部来党建工作指导站跟班学习,学习内容主要包括党的理论知识、基本党务工作、上级组织工作会议精神等。通过学习一项技能、帮办一项任务、参与一次交流、进行一次鉴定,确保党务工作者在跟班学习中主动化思考、沉浸式学习,增强开展基层党建工作的本领。

  学习技能提素养

  通过学习新思想、党的基本理论知识和智慧党建系统、“三会一课”等知识,有效提升抓好党建工作的理论素养。

  帮办任务强业务

  参与支部互查互评、党员档案整理、智慧党建系统维护等具体工作,有效提升抓好党建工作的实践能力。

  参与交流促互助

  依托“周五课堂”组织开展交流互动,每位党务工作者都要围绕跟班学习的收获、如何抓好基层党建等主题,进行交流发言,通过交流互动,相互启发、共同进步。

  总结鉴定善提升

  真正做到学思悟贯通、知信行统一,在完成自我鉴定的基础上,由党建工作指导站的负责人对跟班学习的同志作出点评、给予建议,帮助基层的党务干部进入成长快车道。