基层政务平台  > 债权债务
中共宜兴市委办公室 宜兴市人民政府办公室关于印发《宜兴市“套路贷”违法犯罪专项治理工作方案》的通知
发布时间:2020-06-23 14:42:09   浏览(

  为纵深推进全市扫黑除恶专项斗争,进一步深化打击“套路贷”违法犯罪,切实维护全市正常的金融秩序和社会秩序,经市委、市政府同意,决定从2019年2月15日至12月31日,在全市组织开展“套路贷”违法犯罪专项治理工作。现制定方案如下:

  一、指导思想

  认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,进一步树立以人民为中心的理念,坚持齐抓共管、综合施策,深入开展“套路贷”违法犯罪专项治理工作。在梳理一批“套路贷”违法犯罪线索、经营查处一批实施“套路贷”违法犯罪团伙的基础上,切实加强对各类放贷机构的调查摸底,建立完善工作机制,落实工作责任,集中查处取缔一批涉嫌“套路贷”违法犯罪的放贷机构,治理一批“套路贷”违法犯罪活动突出的重点地区和网上平台,切实净化全市金融市场环境,维护经济社会健康发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二、治理重点

  1.租用高档楼宇或街面店铺,以开设“小贷公司”、咨询公司、投资公司为幌子,实施高利放贷、恶意讨债、非法吸收公众存款的团伙。

  2.校园贷、学生贷问题比较突出的高校、职业学校等地区。

  3.利用网络APP、电话推销等手段实施车贷、网络贷、高利转贷等“套路贷”违法犯罪活动突出的重点地区和网上平台。

  三、工作措施

  1.开展基础调查。针对当前一些实施“套路贷”的放贷机构为规避法律、逃避打击,其违法犯罪活动由公开转为隐蔽、线下转到线上、城中商务区转移至城郊结合部、活跃期转入蛰伏期、套路贷转向高利贷等特点,组织公安、教育、住建、城管、市场监管、金融监管、税务、银监、人行、工信等部门加强对各类信息咨询公司、投资管理公司等涉嫌非法借贷经营的放贷机构的调查梳理,逐一采集、登记公司名称、地址、法人代表、负责人、联系方式等信息,全面摸清全市各类放贷机构的基本情况。

  2.实行挂牌治理。为进一步突出斗争重点,明确主攻目标,市扫黑办在梳理各地涉债警情和涉贷案件的基础上,确定一批案件、警情突出的地区作为全市挂牌治理的重点地区。各地要结合本地实际,确定一批治理的重点地区进行挂牌督办。各地各部门要分级落实挂牌督办责任,积极采取打防管控宣等措施,加强综合治理,着力提高治理工作的整体成效。

  3.落实监管责任。金融监管、市场监管、银监、人行等部门要落实监管责任,严把小贷公司的入口审查关,进一步提高市场准入门槛,严格审查审批流程;制定实施经营管理规则,规范小贷公司的经营行为;建立“黑名单”制度,对涉嫌违法违规放贷的放贷人,纳入“黑名单”,对其实施联合惩戒。加强网信监管,多渠道收集贷款营销骚扰电话号码,由公安部门对号码进行监管核实,会同相关部门分类处理。

  4.强化清理取缔。对涉嫌“套路贷”违法犯罪的放贷机构,政法部门要加强协作配合,按照全链条打击的要求开展工作,确保打深打透。住建、城管、市场监管、金融监管、税务、银监、人行、工信等监管职能部门要加强日常的专项执法检查和网上巡查,对合法登记注册的公司做好信息登记、纳入监管;对无证、违规或超范围经营的小贷公司予以清理取缔。

  四、工作要求

  各地各部门要在市委、市政府的统一领导下,加强沟通交流,密切协作配合,积极构建齐抓共管、综合治理的工作格局,有力有序推进专项治理工作。

  1.统一思想认识,强化组织领导。各地各部门要高度重视,进一步在思想上充分认识开展专项治理工作对维护全市经济秩序、确保社会长治久安和人民群众安居乐业的重要意义,切实加强组织领导,落实工作责任。为加大对“套路贷”违法犯罪的专项治理力度,确保治理工作取得预期实效,市建立“套路贷”违法犯罪专项治理联席会议制度,由市扫黑办定期牵头召开会议,协调解决治理工作中遇到的问题。

  2.明确工作职责,加强协作配合。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥各自职能作用,提高工作效率,共同做好专项治理工作。各地党委政府要将治理工作列入重要议事日程,持续跟踪问效,督促相关职能部门落实责任,协调解决遇到的问题困难,推动治理工作扎实深入开展。纪检监察机关要充分履行好监督职责,形成监督合力,切实发挥监督作用,结合集中整治形式主义、官僚主义,坚决查处“套路贷”专项治理中推诿扯皮、敷衍塞责、阳奉阴违、弄虚作假等问题,结合查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作,对问题线索规范处置,对重点问题和典型案件进行提级办理或挂牌督办。行政审批部门、市场监管部门要对名称或经营范围中包含“贷款中介”“借贷咨询”等内容的投融资服务企业的新设、存量企业的变更启动会商机制,根据金融监管部门出具的《会商意见函》作出准予登记或不予登记决定。金融监管部门要常态排查小贷公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、辖区内投资公司、农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所等业务机构从业人员的涉及“套路贷”问题,并及时做好移送和处理。银监、人行等部门要督促银行保险机构规范开展与小贷公司、担保公司等外部机构的合作,密切关注交易对方的业务行为,加强从业人员管理,严防其与“套路贷”公司勾联,落实贷款催收等外包业务管理,积极会同公安部门加强对外包单位电话骚扰、暴力催收等情况的监管处置。公安机关要加强线索摸排,配合相关职能部门做好小贷公司的登记排查和日常监管,持续加大对“套路贷”违法犯罪的打击力度,及时向行业主管部门反馈行业监管漏洞,提供“套路贷”涉案人员“黑名单”。市场监管部门要对从事民间借贷咨询等业务的中介机构,依法加强对登记事项、公示信息、广告行为的监管,发现有未经依法批准、擅自从事发放贷款等金融业务或者以发放贷款等金融行为为日常业务活动的公司,及时告知有权部门处理。人民银行要组织各金融单位进行排查,重点排查财务、个人金融业务、科技等要害岗位人员,全面掌握相关人员“八小时”外的动向,严密防范单位内部人员参与“套路贷”违法犯罪活动。教育部门要加强对校园贷、学生贷等校园涉贷问题的摸排,对发现的线索及时通报公安机关,同时加强对学生群体的宣传教育,教育学生认清“套路贷”的危害,远离“套路贷”陷阱。住建部门要加强对物业服务企业的管理,督促物业服务企业配合相关部门查办案件。城管部门要在治理“三乱”过程中对涉及“套路贷”的商业广告进行收集整理,向公安部门移交相关线索。税务部门要配合公安机关对相关企业进行摸排,及时发现并移送线索。

  3.坚持边治边建,落实长效机制。要进一步落实部门监管责任,明确责任主体,加强各部门协调配合,有效形成专项治理工作的强大合力。要牢固树立大局意识,切实增强社会责任感,针对小贷公司违法犯罪的变化特点,加强相关单位之间的沟通联系,建立落实公司注册登记、从业人员管理、经营行为监管等长效管理机制,从源头上预防放贷机构违法犯罪活动。

  4.落实检查督导,加强情况报送。专项治理期间,市扫黑办将加强对全市挂牌督办重点地区的专项督导,对各地各部门治理工作进展情况进行通报。对已经治理好的重点地区和突出问题组织复查,防止反弹,巩固治理成效。对治理工作不力、问题仍突出的地区和单位,市扫黑办要按照《扫黑除恶专项斗争责任追究办法》的要求,提请纪检监察机关予以问责。各地各部门要加强宣传发动和信息报送工作,及时总结经验,上报典型案例,进一步营造浓厚的专项治理工作氛围,推动全市专项治理工作不断取得新成效。