当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

宜兴市芳桥街道开展“安全生产月”广场诚信宣传活动

  • 发布日期:2020-06-24 15:55:10
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

  在全国第19个、我省、我市第27个“安全生产月”来临之际,为进一步筑牢安全发展、诚信发展理念,防范化解重大风险,提升全民诚信观念、应急意识和安全素质,增强防灾减灾救灾能力,宜兴市芳桥街道开展了形式多样的宣传活动,积极营造浓厚的宣传氛围。

  6月15日上午,宜兴市芳桥街道应急办联合环保办、文卫办、司法所、派出所等安委会成员单位在街道文体中心开展2020年芳桥街道“安全生产月”广场诚信宣传活动。本次开展的活动主要有:一是悬挂宣传标语,现场悬挂横幅1条,营造宣传咨询日浓厚氛围;二是散发宣传品,围绕防灾减灾、疫情防控、企业安全生产及其相关法律法规等知识,通过固定、游走等方式,散发宣传单300多份,以及印有宣传主题内容的扇子50多把,深受群众欢迎;三是互动交流,设置咨询台,围绕防震、防雷击、防台风、防洪、防疫情、防火、防触电、防溺水等群众关心的防范常识,现场开展宣讲解读和咨询解答活动,强化互动交流,拓展宣传效果;四是摆放宣传展板,围绕安全生产月主题,制作展板3块,以图文并茂、通俗易懂的方式,向过往群众直观展示安全生产和应急管理知识;五是张贴宣传海报,在街道及村(社区)宣传栏醒目位置张贴安全生产月主题宣传画30多张,向过往群众大力宣传疫情防控、安全生产、应急管理政策,提高群众政策知晓。虽然天气不好,但丝毫没有阻挡群众参与的热情,现场宣传咨询氛围浓烈,群众积极参与,各部门工作人员耐心解答公众咨询问题。

  本次活动共计发放宣传资料1000余份,进一步普及应急安全知识,提升公众安全素质、应急防范意识、诚信观念,筑牢人民群众生命财产安全防护网。