当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

宜兴市召开危险化学品安全综合治理暨违法违规“小化工”专项整治推进会

  • 发布日期:2020-06-24 15:55:50
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

        6月22日,宜兴市全市危险化学品安全综合治理暨违法违规“小化工”专项整治推进会召开。市领导沈建、张立军及全市151家“两重点一重大”、危化品经营带储存、运输企业主要负责人等出席会议。

  沈建指出,去年以来,全市各级认真贯彻市委市政府部署,深入推进安全隐患大排查大整治、城市安全集中整治、安全生产专项整治,安全生产事故起数、死亡人数连续三年“双下降”。但我市安全生产基础仍然薄弱,化工和危化品行业整治任务仍然很重,企业主体责任这个最关键的环节落得还不够实,一些部门板块、企业的安全发展理念还树得不够牢。全市各级要切实增强紧迫感,全面强化“隐患无处不在、成绩每天归零”的意识,扎实有力、常态长效抓好化工和危化品行业整治,坚决遏制事故发生、实现安全发展。

  沈建要求,全市各级要以更高标准、更严要求、更实举措落细安全生产责任、加强安全生产工作,全面筑牢安全生产防线,确保危化品和“小化工”整治完成既定目标,确保不发生有影响的安全生产事故,确保全市安全生产稳定形势持续巩固。

  企业要夯实主体责任,在思想重视程度上真提高,在安全生产投入上真舍得,在安全生产管理上真到位,坚决做好源头防控。

  职能部门要强化监管责任,更加落细责任、坚持以我为主、补齐监管短板,体现更大担当作为。

  属地要压实管理责任,抓好隐患排查、问题攻坚、统筹兼顾,切实筑牢基层防线。

  市纪委监委要加强督促检查、强化追责问责,推动安全生产主体责任和监管责任落到实处。

  针对危险化学品安全综合治理和违法违规小化工”专项整治工作,沈建要求,各级各部门要对照目标要求、时序进度、重点方向,彻底排查整治、强化整改落实,确保危化品、小化工整治取得扎实成效。同时,要聚焦全市32个重点行业领域,深入推进专项整治,确保安全生产工作取得更大成效。

  会议由宜兴市委副书记、市长张立军主持。