用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

加强工伤预防 促进安全生产

来源:市人力资源和社会保障局    日期:2020-06-28 11:36:14    浏览次数:

  6月24日,新庄街道人力资源和社会保障所结合本年度的工伤预防项目工作部署,持续开展了以“加强工伤预防 促进安全生产”为主题的普法宣传活动,将建筑业的工程建设项目和各企业工厂车间作为重点宣传对象。

  在海伦湾建筑工地,人社所通过张贴宣传图、工伤保险横幅、发放保险手册、宣传折页等多种形式,现场向工地务工人员宣传工伤保险政策和法律,确保他们了解政策、知晓权益,提高工伤事故预防能力。

  工伤预防宣传能够增强员工的安全意识,促进企业完善安全生产措施,将工伤事故遏制在萌芽状态,既保障了职工安全,又减少了企业因工伤事故导致的损失,切实使工伤保险工作实现由“伤后保障”向“事先预防”的转变,让每一名参保职工真正做到“安安全全上班,高高兴兴回家”。