用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
市市场监管局召开党建、党风廉政和意识形态建设
来源:市市场监督管理局 时间:2020-06-28 17:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  6月28日上午,宜兴市市场监督管理局召开党建、党风廉政和意识形态建设形势汇报分析会。局党委领导班子成员、局机关各党支部、检测中心党(总)支、各分局党支部书记及相关科室负责同志参加了会议,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长蒋中出席会议。局党委书记、局长陈法荣主持会议并讲话。

  本次会议的召开是贯彻落实市委组织工作会议精神和十三届市纪委五次全会精神的需要,是落实《党组织书记抓党建工作责任清单》和意识形态工作的需要,是应我局当前建设形势和市纪委巡察反馈进行梳理提醒的需要。会议总结回顾了过去一年来市场监管系统党建和党风廉政及意识形态工作情况,局机关第一支部、第五支部、检测中心党总支书记分别作了党建、党风廉政和意识形态工作落实情况分析汇报,其他党支部作了书面汇报。

  会上, 局党委书记、局长陈法荣代表局党委深入分析了2019年以来市局党建、党风廉政及意识形态主要工作成效及特点,重点对工作中存在的问题进行了深刻分析,就抓好工作落实讲了几点体会,并对下一步抓好党建、党风廉政和意识形态工作进行了强调。

  会议指出, 2019年以来,在市委政府的坚强领导下,市市场监管局始终坚持党建引领,全力聚焦服务高质量发展大局,下力抓好优化营商服务、规范市场秩序、加强质量管控、健全监管机制等各项工作,年终党建和高质量考核成绩优异,综合考核位居全市第一等次。一是强化了政治思想建设,提高了政治站位,激发了干事创业的巨大能量。二是强化了组织功能建设,发挥了核心作用,构筑了坚强有力的战斗堡垒。三是强化了党风廉政建设,增强了拒腐防变能力,打造了坚实可靠的执法铁军。四是强化了意识形态建设,积极倡导了正能量,弘扬了新时代主旋律。

  会议强调, 一是只有始终重视党建工作开展,凝神聚力,才能持续推进单位建设全面发展,全面进步。二是只有始终紧盯党风廉政建设不放松,防微杜渐,才能切实推进单位安全发展,健康发展。三是只有始终关注意识形态的敏感性,及时纠偏,才能保持政治定力,行稳致远。四是只有始终保持认真负责的工作态度,爱岗敬业,才能不负重托,不辱使命。

  会议要求,一要紧紧抓住政治思想建设不放松,为提升市场安全监管水平提供精神动力支撑。二要紧紧抓住组织功能发挥不放松,为激发干事创业活力提供坚强组织保障。三要紧紧抓住意识形态不放松,为营造良好舆论阵地提供坚实安全屏障。四要紧紧抓住作风效能建设不放松,为打造过硬执法队伍提供良好政治生态。

  会上还下发了《基层党建工作任务书》,并对当前六项党建、党风廉政和意识形态工作作了重点强调。会议进一步理清了基层党组织书记的工作思路,增强了抓好党建、党风廉政和意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,为推进我局全面建设再上新台阶奠定了良好基础。

(机关党委)