用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
让书香飘逸网端

我市将开设“宜教云”网上名师导读课程

来源:宜兴日报    日期:2020-06-30 09:18:12    浏览次数:

  日前召开的市书香校园建设工作现场推进会上传来消息,今年,我市将通过开设“宜教云”网上名师导读课程,以初中学段为试点,探索推进网络环境下的深度阅读。

  自2016年起,市教育局启动书香校园建设,我市各校积极响应,开展了丰富多彩的校园书香活动,取得了阶段性成效。随着我市创建江苏省书香城市建设示范市,推进书香宜兴建设,今年,市教育局制定《2020年宜兴市深化书香校园建设系列活动实施方案》。其中,将首次借助“宜兴教育”“宜兴市教师发展中心”微信公众平台,开设“宜教云”网上名师导读课程,由省内名师分8个专题开设系列化导读课程,推动初一年级将《骆驼祥子》、初二年级将《钢铁是怎样炼成的》阅读贯穿整个学期,并倡导亲子共读;针对初三年级,将围绕阅读与写作主题,衔接课标与中考,构建系列化写作课程,使名师资源得到更大范围共享,促进阅读质量的提升。

  此外,系列活动还将常态化开展小学师生经典诵读比赛、初中学生演讲比赛和高中学生辩论赛,举行校级、市级现场作文竞赛,并评选宜兴市书香校园优秀阅读组织、优秀阅读品牌项目和优秀阅读推广人等。