用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

12319城市管理热线升级

新增便民应急服务功能
来源:宜兴日报    日期:2020-06-30 09:23:54    浏览次数:

  “欢迎您拨打12319城市管理热线……如您需要家政服务、管道疏通等家庭应急上门维修类服务,请按2号键,将为您转接城市管理为民服务平台。”6月28日下午,随着我市数字城管为民服务公共热线平台的开通,12319城市管理热线迎来“改版升级”。

  2010年,市城管部门建成数字化城市管理系统;2012年,12319城市管理热线开始与数字城管并轨运行。通过多年的运行,目前数字城管平台不仅能解决城管队员街面巡查发现、市民来电反映的城市管理类问题的交办处置,还能提供城市停车指引、公共自行车骑行指南等部分公共服务,年均处理城管事务10万多件。“城市管理不仅需要执法,也需要不断丰富城市服务内涵。”市城市管理局综合协调科相关负责人说,此次开通数字城管为民服务公共热线平台,就是希望能够更好地服务大众。

  据了解,该平台由市城市管理局与市社区便民服务中心携手共建。通过政府融合社会化服务的形式,拓展数字城管的便民应急服务功能,将为市民提供水电抢修、管道疏通、开锁快修及各类家政服务等。市城市管理局相关负责人表示,下阶段,该部门还将就平台互通联动、便民服务闭环化管理、质量考评全周期管理等进行完善,加快形成试点成果。