用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
邱少波检查西渚镇塘坝防汛安全工作并巡查调研桃溪河河道整治推进情况
来源:市水利局 时间:2020-06-30 09:05:15 浏览次数: 字号:[ ]

  6月29日下午,市委常委、纪委书记、监委主任邱少波赴张渚、西渚等地,检查西渚镇塘坝防汛安全工作并巡查调研桃溪河河道整治推进情况。

  邱少波一行先后实地查看了西渚镇虬山岭塘、碧云寺塘两处塘坝的防汛工作,详细了解防汛责任落实、工程维护、运行管理等相关情况,在认真听取相关职能部门关于防汛工作推进落实情况汇报后,邱少波强调,塘坝安全事关人民群众生命财产安全,当前我市已步入主汛期的关键阶段,相关职能部门和属地政府更要切实做好塘坝的防汛工作,要按照“宁可重,不可漏”的原则,全面压实防汛责任,加强工程维护、巡查值守、监测预警、水情调度工作,确保防汛工作不空档、不断档、不留死角,确保塘坝安全万无一失。

  随后,邱少波一行来到张渚镇塘南大桥新增水质监测点、茶亭村三里亭农村污水治理工程现场和新街河道视频监控室,详细了解桃溪河水体状况、水质监测、河流进出口水处理及管网建设等情况并现场查验了河道治理视频监控运行情况以及农村污水治理工程推进情况。邱少波要求,相关职能部门要进一步梳理细化河流管理中存在的问题,做到严抓、严管、严控,采取有效措施,持续强化桃溪河水域的监管;要主动想办法出实招,积极采取引水冲河、活水调入等办法,提升河域水质;要在做实、做细上不断发力,将农村污水治理、河流进出口水处理等事关河流水质的工程做好,取得最大实效;要进一步压实河长制责任,弄清每段河流来水、走水情况,明确区分责任,形成上下游齐抓共管良好态势,切实做好河流环境保护相关工作。