用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
消除事故隐患筑牢安全防线

“安全生产月”安全文化主题晚会举行

来源:宜兴日报    日期:2020-07-01 08:52:28    浏览次数:

  今年6月是全国第19个、我市第27个“安全生产月”,今年“安全生产月”主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。昨晚,“安全生产月”安全文化主题文艺晚会在城区氿南广场举行,进一步增强全民安全意识,凝聚安全发展共识。市委常委、常务副市长何晓进出席活动。

  去年,我市上下认真贯彻各级部署,深入推进安全隐患大排查大整治、城市安全集中整治、安全生产专项整治,为全市经济社会发展营造了良好的安全环境。今年,我市上下狠抓国务院、省、无锡安全生产督导反馈问题的整改,有序推进32个重点行业领域专项整治,聚焦“厂中厂”、违法违规“小化工”等热点难点问题,坚持“取缔一批、停产一批、规范一批”处置原则,严厉打击非法违法安全生产经营行为,不断提升我市安全管理水平。此次“安全生产月”活动期间,全市上下开展了集中宣讲、现场咨询、文艺巡演等形式多样、实效显著的宣传活动,得到了各行各业和广大人民群众的积极响应。