用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
市市场监管局开展纪念建党99周年专题党课
来源:市市场监督管理局 时间:2020-07-01 12:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  6月30日下午,宜兴市场监督管理局开展纪念建党99周年专题党课活动,局党委书记、局长陈法荣围绕庆祝中国共产党建99周年及习近平总书记年初在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神,就“践行‘两个维护’ 强化落实担当,推动党的建设高质量发展”这一课题,为全系统党员干部上了一堂生动立体的党课,局党委班子成员,局系统副股及以上干部参加。

  授课中,陈法荣联系中国共产党革命建设实践,深刻阐述了自觉践行“两个维护”的重大意义。他指出,在新民主主义革命时期,作为革命党面对强敌必须维护党的权威和党的领袖权威;在社会主义建设和改革开放时期,作为执政党面对复杂形势必须维护党的权威和领袖权威;进入新时代,要实现中华民族伟大复兴更加必须维护党的权威和党的领袖权威。要求全体党员一定要站在党和国家前途命运的高度,以强烈的政治责任感和历史责任感,增强贯彻落实“两个维护”的自觉性、坚定性,做到知性合一。

  会上,陈法荣还传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上关于“坚定中国特色社会主义制度自信”的讲话以及市委沈建书记在庆祝中国共产党成立99周年大会暨抗疫先进事迹报告会上的讲话精神。结合当前疫情防控形势和中央经济工作会议精神,他指出,坚持“两个维护”体现了党的坚强领导这一鲜明的制度优势,广大党员干部坚决听从指挥、听从号令,将党旗插在疫情防控第一线,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定了坚实基础。

  最后,陈法荣指出,坚决做到“两个维护”,要夯实理论基础,从思想源头上高度认同“两个维护”,切实提升局党建工作水平,一是要加强政治学习,强化思想引领,常补思想信念之“钙”;二是要严格正风肃纪,加强风险防控,常抓立行立改之“实”;三是要规范组织建设,提升活动质量,常练推动工作之“功”。

(组织人事科)