当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

【文明再出发】深化文明城市建设,宜兴城管迈步提标!

  • 发布日期:2020-07-01 16:05:03
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

  全国文明城市,是一张亮丽的城市名片,是一块闪亮的金字招牌,是属于全体宜兴人民的荣誉,今年是新一届全国文明城市的复检测评之年,也是宜兴市奋力夺取全国文明城市“二连冠”的关键之年。深化文明城市建设,宜兴城管在行动!

  细致周密抓部署。迅速全员动员,传达市深化文明城市建设推进会精神,细致分析研判,明确目标重点,以解决市容环境突出问题为导向,以推进城市管理“宜兴标准”全覆盖为抓手,多管齐下,不断提升城市文明形象和宜居宜业环境。

  携手联动凝合力。为扎实推进文明城市建设,局领导班子成员带队,深入结对联系社区和定片挂钩中队,推进现场踏看、整改落实、跟踪反馈等各个环节的措施,协调解决迎检过程中面临的堵点难点问题。深入开展“陶都先锋”文明志愿服务活动,动员广大青年干部职工在早高峰时期走上街头,协助做好交通秩序维护引导工作,宣传文明交通新风尚。

  综合施策求实效。瞄准文明建设存在和市民群众关心的热点难点问题展开集中攻坚,推动城市面貌和市民生活环境改善提升。查处小微违法行为,针对遛狗不牵绳、乱扔垃圾、随地吐痰等各类影响城市市容的小微违法行为开展专项查处行动,加大处罚力度,确保文明规范落细落实。规范车辆停放,加大城区范围车辆停放常态整治力度,全面整治非机动车乱停乱放行为,以强有力的执法手段助力驾驶人养成良好的停车习惯。城市桥梁周边环境整治,及时制止查处桥梁堆放杂物等行为。联合民政等部门妥善安置程墅桥下流浪的拾荒老人,将老人的拾荒品折现交付。推进设施升级,对照文明城市工作指标任务,集中解决城市管理中的重点难点问题,以“绣花”功夫做实细节工作,推动我市文明城市建设再上新台阶。

  文明,城市靓丽的底色;文明,城市进步的标志;文明,城市发展的灵魂。让我们携起手来,共同努力一起擦亮宜兴文明的名片!