当前位置:首页 > 信用动态

信用动态

凝聚金融合力 提升创建水平——宜兴市地方金融监管局召开银行网点深化文明城市建设推进会

  • 发布日期:2020-07-01 16:10:11
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

  为做好新一轮全国文明城市国家测评迎检工作,奋力夺取全国文明城市“二连冠”, 6月15日宜兴市地方金融监管局(市金融服务中心)召集全市银行机构相关工作负责人召开全市银行网点深化文明城市建设推进会,传达贯彻部署市深化文明城市建设推进会会议精神,号召银行机构全力以赴、全面攻坚做好全国文明城市复评迎检工作,展示金融系统文明诚信的良好形象。

  会上,金融监管局(市金融服务中心)综合科通报了第二季度城市文明程度指数测评结果,肯定了点位得分满分的银行机构,对有扣分的点位逐一进行说明,强调各银行要突出问题导向,把测评中反馈的问题一律当成共性问题去自查、去整改,确保创建各项工作贯彻到位,落实到位。随后,综合科重点对各银行网点在接下来的“保牌”迎检工作上提出具体要求,展开详细部署。

  建设银行、宜兴农商行、宁波银行相关工作负责人围绕创建工作开展过程中好的做法以及难点堵点进行交流发言。

  宜兴市金融服务中心副主任许轶传达了市深化文明城市推进会的相关精神,指出银行网点作为窗口单位,代表着城市形象,更体现着一座城市的文明水平,当前奋战全国文明城市“二连冠”需要全体金融人共同参与、主动参与、提前参与。许主任强调,各银行网点要:

  1.统一思想,提高认识。充分认识到全国文明城市对我市的重大意义,将创建工作摆在当前工作的首要位置,全力以赴打好保住文明城市“牌子”攻坚战。

  2.明确目标,对标补差。对照责任条目,查漏补缺,确保现场检查不失分;提升网点服务质效,展现金融行业高水平、高素质、讲诚信的行业形象。

  3.强化监督,确保实效。定期开展自查、“回头看”工作,对照标准找差距,建立问题台账,严抓整改,确保各项任务落地落细落实。

  最后,许主任指出文明城市创建工作只有起点,没有终点。银行网点一定要着眼于提高常态化管理水平,在构建长效机制上下功夫,巩固并扩大文明城市创建成果。希望各银行网点能够认真领会会议精神,迅速行动,对标提升,扎实推进各项工作,为我市高标准、高质量夺取全国文明城市“二连冠”贡献金融力量。