用户登录

高塍镇

高塍镇>政府信息公开>工作动态
“久久”初心,砥砺前行!高塍镇举行建党99周年庆祝大会
来源:高塍镇  发布时间:2020-07-01 09:26:12   [ ]   浏览次数:

  

     6月29日,高塍镇党委举行庆祝中国共产党成立99周年大会。全体领导班子成员、各基层党组织书记、机关部门中层正副职、驻镇单位负责人以及“两优一先”获奖代表、镇机关党支部全体党员参加本次会议,本次会议由镇党委副书记吕朝霞主持。

  市委常委、宣传部部长沈晓红给大家上“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党课。沈部长围绕三个维度,深刻阐述了“以人民为中心”的的思想内涵;立足五个方面,阐明了如何牢牢坚守“以人民为中心”这一根本立场;并从四个方向,提出谱写“以人民为中心”的高塍篇章的殷切期盼。

  一、深刻认识“以人民为中心”的思想内涵

  1.“以人民为中心”发展思想的理论来源。

  2.“以人民为中心”发展思想的提出过程。

  3.“以人民为中心”发展思想的核心要义 。

  二、牢牢坚守“以人民为中心”的根本立场

  1.坚持人民至上。

  2.坚持依法行政。

  3.坚持问题导向。

  4.坚持底线思维。

  5.坚持责任担当。

  三、生动谱写“以人民为中心”的高塍篇章

  1.要强化产业强镇的主导战略不动摇。

  2.要强化人民至上的宗旨初心不动摇。

  3.要强化攻坚克难的责任担当不动摇。

  4.要强化勇于争先的价值追求不动摇。

  红色领航

  镇党委副书记、镇长周雪强回顾了中国共产党99年来的光辉历程,用6个“尤为”,肯定了今年全镇各基层党组织和党员干部服务大局、推动发展的积极贡献,并向全镇上下发出了学习先进的号召。

  1.尤为不易的是,抗疫防线坚不可摧。

  2.尤为欣喜的是,经济发展形势可观。

  3.尤为欣慰的是,营商环境优化提升。

  4.尤为重要的是,安全环保极端强化。

  5.尤为不易的是,镇村建设有力有序。

  6.尤为振奋的是,党建创新做实做优。

  随后,周镇长对全镇广大党员干部提出了4个方面明确要求。

  1、做到“两个维护”,

  在看齐紧跟中增强定力。

  2、争先领先率先,

  在带头示范中迸发活力。

  3、践行初心使命,

  在实干为民中增添动力。

  4、勇于担当作为,

  在夺取“双胜利”中汇聚合力。

  红色暖心

  会后,沈晓红部长在高塍镇领导的陪同下来到高塍镇赋村村,慰问困难党员周永南家庭。沈部长关切他们的生活状况,并嘱托他们有困难要及时反馈找政府。在离别之际,家属牢牢握住沈部长的双手,表达着内心的感谢。

  在七一建党节到来之际,市、镇、村三级慰问高塍镇55名困难党员,给这些老党员们致以节日的问候和祝福。

  红色先锋

  为表彰先进,激励全镇基层党组织和广大党员、干部再接再厉、善作善成,抓紧抓实疫情防控和经济社会发展各项工作,在庆祝中国共产党成立99周年之际,镇党委对2019年度高塍镇优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,并为获奖代表颁奖。希望受到表扬的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续为党的事业拼搏奉献,勇立新功、走在前列。