用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
市委农村工作领导小组第二次会议召开
来源:市农业农村局 时间:2020-07-04 10:09:52 浏览次数: 字号:[ ]
        7月2日,市委农村工作领导小组召开第二次会议。市委副书记周中平,市政府副市长马钟、周峰等市领导出席会议,部署乡村振兴战略实绩考核、人居环境整治提升、农房建设等重点工作,提出了新的要求。市委农村工作领导小组成员单位主要负责同志、涉及乡村振兴战略实绩考核指标的部门主要负责同志、各镇(街道)农村人居环境、农房建设工作分管领导和农业农村工作分管领导等参加会议。

        会上,市农业农村局围绕当前农业农村几项重点工作完成情况,住房城乡建设局围绕农房建设试点推进情况,自然资源规划局围绕农房建设土地审批推进情况,分别进行了汇报。相关部门围绕江苏省乡村振兴战略实绩考核中涉及宜兴的35个指标,简要汇报了推进情况、存在问题和年度完成情况预测。

        今年上半年,我市“三农”条线认真贯彻市委市政府决策部署,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全面推进农业农村高质量发展,加快推进农业农村现代化建设走在无锡前列,乡村振兴事业迈上新的台阶。值得一提的是,我市坚持将农村人居环境整治提升和农房建设工作摆在重要位置,强化市镇村三级联动、全方位聚焦聚力,取得了一定成效。
        全市各级各部门要提高政治站位,主动学习领会相关指示精神,特别是要认真贯彻无锡市农村人居环境整治暨农村住房建设现场推进会的要求,全面落实工作要点,加快补齐全面小康“三农”领域发展短板,早日实现乡村振兴。
        会议要求相关部门、板块:
        (1)要深化思想认识,始终把“三农”工作作为全局工作的重中之重,常抓不懈,久久为功;
        (2)要加强领导,厘清要求,压实工作责任,夯实基层基础,落实要素保障,不断提高农业农村工作水平;
        (3)要坚持实事求是,在合理的规划上多用心,在管理上不放松,加快推进乡村振兴实绩考核、率先基本实现农业农村现代化、农村人居环境整治、农村住房建设试点、“万企联万村”、资金资产两项清理等重点工作进度;
        (4)要积极协调配合,为推动“三农”发展提供保障,脚踏实地推进乡村振兴战略实施。