基层政务平台  > 租赁、转让工程建设的相关合同
我市召开重大项目建设推进会
发布时间:2020-07-07 15:40:46   浏览(

  5月25日下午,全市重大项目建设推进会在市政府会议中心举行。市委常委、常务副市长何晓进出席会议。

  会议听取了全市各镇(园区、街道)重大项目建设情况,以及项目推进中遇到的困难与问题。针对这些困难与问题,各镇(园区、街道)与相关部门积极讨论、研究解决办法。今年以来,在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,我市坚持将项目建设作为经济发展的主抓手,营造项目建设的浓厚氛围。1至4月,全市重大项目推进有序,列入2020年省级重大项目的3只项目已完成投资16.8亿元,完成年度计划的66.6%;列入2020年无锡市级重大项目共46只,其中34只续建项目已全面复工,新建项目开工6只;2020年宜兴市级重大项目158只,其中85只计划新开工项目已开工41只。同时,1至4月,全市引进亿元以上产业项目32只,基本达到时序进度要求。其中,完成10亿元以上产业项目备案1只,预计近期还有3只10亿元以上项目将陆续完成备案。

  会上,何晓进要求各地各部门要坚持项目为王,实现项目服务再提升,全力推进重大项目建设;坚持效率意识,不断完善“重大项目模拟审批”制度,全力推进重大项目审批;坚持目标意识,狠抓项目招引,全力完成年度重大项目招引任务,以更快节奏推进重大项目落地、有序有力建设。