用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
市市场监管局做好高考考点测温设备校准工作确保高考防疫安全
来源:市市场监督管理局 时间:2020-07-07 12:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  又到一年高考时。7月7日,四千多名宜兴学子带着全市人员的期望和祝福步入考场,写下青春的答案,为人生开启新的篇章。宜兴市市场监督管理局高度重视,及早准备,认真做好全市高考考点测温设备计量校准工作,为高考防疫安全和师生健康保驾护航。

       7月3日,市市场监管局标准化和计量监督管理科工作人员会同无锡市计量测试院计量校准人员,赶赴省宜兴中学、市一中、二中和阳羡中学四个高考考点,对各考点使用的测温设备进行校准。我市四个考点均使用海康威视生产的热成像网络摄像机进行测温筛查。该设备又称红外热像仪,工作原理是热红外成像技术,设备接收物体发出的红外线,通过有颜色的图片来显示被测量物表面的温度分布,根据温度的微小差异来找出温度的异常点,便携准确地起到对人群中的发热人员进行高效筛查的作用。

  计量校准人员根据JJF 1107-2003《测量人体温度的红外温度计校准规范》,在各考点现场对在用的热成像网络摄像机进行了细致的调试和校准,测量结果为符合要求,为全市高考顺利进行提供了坚实的计量保障。