用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
聚焦质量、聚力提升,我市召开电线电缆行业质量提升工作会议
来源:市市场监督管理局 时间:2020-07-09 17:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  质量是安全线,更是生命线,为全面推进我市电线电缆产业高质量发展,切实提升宜兴电线电缆产业品牌影响力和市场竞争力,2020年7月9日下午,我市召开电线电缆行业质量提升工作会议,宜兴市副市长周斌出席会议并作重要讲话。会议由市政府研究室副主任沈振鸣主持。

  近年来,全市上下和各电线电缆企业凝心聚力、主动作为、开拓进取,基本构建起了“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,电线电缆产业规模、供给结构、质量管理、技术标准、生产安全不断提升优化。全市现有电线电缆企业253家,年产值占全市经济总量30%,行业内拥有全国质量标杆企业2家、远东电缆成为我市首家江苏省质量奖获得者,11家企业获评江苏省质量信用AA级以上企业。我市电线电缆产品以高品质助力火神山、雷神山(医院)、北京大兴国际机场、港珠澳大桥等国家重点工程建设,全市电线电缆行业质量提升成效明显。

  会上,市质量发展委员会办公室主任、市场监管局局长陈法荣作全市电线电缆行业质量提升工作报告。陈法荣围绕深化电线电缆行业质量诚信体系建设、加大电线电缆质量品牌发展力度、提升电线电缆公共技术平台服务能力、完善电线电缆质量长效监管机制、促进电线电缆企业转型发展升级五个方面进行了具体部署,要求切实增强质量提升工作的使命感、责任感和紧迫感,共同努力,有序推进,确保今年电线电缆行业质量提升行动取得实实在在的效果。

  市企业家协会电线电缆企业联合会会长宗国平宣读了《宜兴市企业家协会电线电缆企业联合会会员企业自律公约》。

  官林镇、市科技局、远东电缆、华美电缆、上海沪安电缆分别进行了表态发言。

  会上,周斌副市长充分肯定了近年来全市电线电缆行业质量提升工作取得的成效,要求切实把握推动电线电缆行业质量提升工作在“产业强市大局”、“行业发展提升”、“人民群众生命财产安全保障”中的重要性,进一步瞄准关键、紧盯重点,持续彰显工作新成效,一是要以“大眼界”、“大担当”、“大志向”,切实树立“大”的格局;二是通过弘扬工匠精神、加大研发力度、实施品牌战略,全力夯实“稳”的根基;三是围绕打造领军型企业、构筑产业链优势、推动集群化发展,有效找准“进”的方向;四是坚持把好“资质关”、“处置关”、“预防关”,扎实做好“严”的监管。最后,周斌进一步强调要强化部门和版块联动、突出技术和人才支撑、发挥协会和平台作用,加快筑牢推动电线电缆行业质量提升工作的硬支撑,强化担当、创新求进,为建设“强富美高”新宜兴、争当全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献!

  市发展改革委、工业和信息化局、市场监管局、科技局、商务局、公安局、财政局、宜兴生态环境局分管负责人,各镇(园区、街道)质量工作分管负责人,部分市场监管分局负责人、国家电线电缆质量监督检验中心、市产品质量和食品安全检验检测中心负责人,全市90家电线电缆企业代表参加会议。