用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
宜兴市市场监督管理局圆满完成2020年高考食品安全保障任务
来源:市市场监督管理局 时间:2020-07-09 17:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  在疫情常态化防控新形势下,宜兴市市场监督管理局认真贯彻市委、市政府有关部署要求,立足职能,提前介入,多措并举,强化食品安全责任意识,以最高标准、最严要求、最实措施抓好各项保障工作的落实,确保了我市广大考生 “舌尖上的安全”。

  一、提前谋划 精心组织

  我局于6月16日印发《关于开展保障中高考校园食品安全监管的通知》的文件,提前谋划布置保障工作。要求各分局按照属地管辖原则,按《食品生产经营日常监督检查要点表》内容提前对辖区内涉及中高考的学校和可能承担考生食宿点的餐饮服务单位开展食品安全检查。制定《2020年宜兴中高考期间食品安全保障工作方案》,明确保障任务和工作要求,按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等,切实做好食品安全保障工作。

  我局于7月3日召开了高考保障工作专题会议,对高考期间各项保障工作进行部署,对考生食宿点餐饮负责人开展食品安全培训。开展预查工作,全面细致地排查各环节的食品安全隐患,督促各考点及考生食宿点落实主体责任。

  二、专人驻点,全程保障

  高考期间,市市场监管局选派22名监管干部在各考点和食宿点进行全程驻点保障,做到“随时查,反复看,盯住改”,严格执行现场监督日记录、日报告制度,认真审核每餐菜单,对供餐单位的人员管理、加工操作流程、食品留样、餐具清洗消毒、食品原料进货查验等环节进行最严监管,督促考点和食宿点履行好食品安全主体责任。

  三、巡回快检,筑牢防线

  高考期间,市市场监管局快检车每天对各个高考供餐点开展巡回快检工作,通过对原材料实行快检筛查来保障原料供应安全,共完成了116批次的快检任务,切实为广大考生构筑坚固的食品安全防线。