用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>基础教育信息

9027名考生昨起参加中考

市领导检查考点相关工作
来源:宜兴日报    日期:2020-07-13 09:07:37    浏览次数:
索引号 014046317/2020-02543 生成日期 2020-07-13 公开日期 2020-07-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 学生,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况 7月12日下午4时10分,随着物理与化学考试的结束铃声响起,2020年宜兴市初中学业水平考试(俗称中考)的首日考试平稳结束。连日来,我市各级各相关部门全力保障中考顺利进行。7月11日下午,副市长温秀芳带领市教育部门相关负责同志前往市实验中学考点,实地检查中考相关工作。

  7月12日下午4时10分,随着物理与化学考试的结束铃声响起,2020年宜兴市初中学业水平考试(俗称中考)的首日考试平稳结束。连日来,我市各级各相关部门全力保障中考顺利进行。7月11日下午,副市长温秀芳带领市教育部门相关负责同志前往市实验中学考点,实地检查中考相关工作。

  今年我市中考时间为7月12日至13日,全市共有9027名考生参加考试,共设置了32个考点、317个考场。其中,市实验中学考点设置了60个考场,数量居全市前列。检查中,温秀芳详细了解了市实验中学考点的考场布置、疫情防控、监控设备运行等相关情况。她叮嘱考点工作人员,一定要细心谨慎,做好考务工作的方方面面,为考生营造一个良好的考试环境。

  检查中,温秀芳指出,中考和高考一样,涉及千家万户,事关广大考生的切身利益,各考点要以高度的政治责任感做好各项考务工作,严肃考风考纪,切实维护考试公平、公正。特别是在常态化疫情防控和防汛期间,各相关部门要通力合作、密切配合,以严谨的工作态度做好各项工作,让考生舒心、家长放心,确保中考顺利、平稳进行。