用户登录

市教育局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>工作动态
不忘初心,砥砺前行——宜兴市第四期幼儿园青年教师教育技能培训班圆满结业
来源:市教育局 时间:2020-07-14 16:52:16 浏览次数: 字号:[ ]

  时光匆匆,一年的培训将要进入尾声,7月9日,第四期幼儿园青年教师教育技能培训的学员们最后一次相聚,为这段旅程画上圆满的句号。

  本次活动分为分享总结和结业仪式两个议程。

  

 

  首先,是分享交流活动,交流采用部分指定加抽签的方式进行。学员们共读了《幼儿园新教师上岗手册》和《育儿之心》两本专业书籍,5位学员分享了阅读体会,他们将理论和自身的教育实践相结合,畅谈对孩子的认识、和同事的相处、和家长的沟通、一日活动的组织、教育教学的感悟等,书籍给了学员们明确的方向指引。在培训心得交流活动中,交流学员们纷纷表示,培训班带给大家很大的收获和成长,一次次活动的回忆,一份份真诚的感悟,让我们似乎又回到了培训现场。  

  

 

  紧接着,隆重举行了结业仪式。教师发展中心陈祖荣副主任、培训管理科丁永康副科长、培训班班主任吴亚春老师出席了活动。首先,吴老师对这次培训进行了全面总结。

  

 

  为了激励年轻老师们未来的教育学习生活,依据学员出勤、上课互动、作业完成、承担任务、工作表现等综合情况,遴选出14位优秀学员,陈祖荣副主任宣读了表彰决定,并颁发了优秀学员荣誉证书。而后,沈志超老师代表优秀学员分享了他对于这次培训的感悟。最后,陈主任督促新教师们要不断实践,自省学习,多阅读书籍,做好人生的规划。这些最朴实的话,饱含着对新教师们的期盼。

  

 

  

 

  为期一年的培训虽然结束了,但青年教师们的学习和进步远没有结束,全体学员将不忘初心、砥砺前行,为宜兴幼教事业贡献自己的一份力量!