用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
全力做好当前防汛抗洪救灾工作
来源:市水利局 时间:2020-07-15 09:29:23 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,省防指以视频调度会议对我省当前防汛抗洪抢险救灾工作进行再部署再落实。副市长周峰在宜兴分会场参加会议并汇报了我市当前的防汛工作情况。

  会议对当前太湖地区防汛应急响应提升至Ⅱ级作出部署要求,听取了我省当前防汛应急准备情况、农业防汛救灾工作、气象雨情水情监测预警和工程调度等相关情况。会议要求,全省上下要坚决做好防汛抗洪抢险救灾等工作,苏南地区要立足于抢大险,苏北地区要立足于防大洪,抢险要立足于现场,救灾要立足于迅速恢复生产,确保不发生人员伤亡和确保尽量减少财产损失。会上,周峰重点就我市城市防汛情况和太湖大堤巡查排险工作向省防指作了汇报。

  会后,无锡、宜兴分别召开了防汛防旱指挥部会议,对当前防汛抗洪抢险救灾工作进行了再部署再落实。针对我市防汛工作,周峰要求,全市各地各有关部门在思想认识上要充分到位,认清当前防汛紧急形势,上下警惕防汛基础短板,清醒认识防灾能力薄弱;在防汛措施上要充分到位,全力抓好重点防御,全面做好应急准备;在组织保障上要充分到位,严格落实责任,密切协调配合,严明工作纪律,全力做好防汛各项工作。