用户登录

市水利局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开>工作动态
张立军带队检查防汛工作
来源:市水利局 时间:2020-07-15 09:30:50 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长张立军带队前往太湖大堤周铁段等地,实地检查防汛工作。他要求,相关部门板块要以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,严格落实防汛责任,扎实有效地做好重点部位巡查监管、应急处置等工作,确保汛期安全万无一失。

  在太湖大堤的旧渎港附近段至师渎港附近段,张立军一行沿堤而行,仔细察看相关工程设施运行情况,询问防汛责任制落实、大堤巡查监管、应急预案准备以及防汛物料储备等各项防汛工作。张立军要求,相关部门和板块,尤其是沿湖板块,要进一步加强组织领导,强化巡查值守,完善预案体系,提高应急处置能力,并科学谋划、统筹抓好防汛防台等工作,全力确保人民群众生命财产安全。

  检查中,张立军强调,虽然出梅在即,但各地各相关部门在防汛工作中绝不能有任何侥幸松懈心理,要坚决克服麻痹大意思想,做好充分准备、科学强化措施,把各项工作落实落细;要密切关注我市及周边雨情、水情、汛情变化,加强联合会商研判,及时掌握汛情动态,提升监测预警能力;要充分估计强降雨、台风等可能带来的各种危害,加强太湖大堤、山区库塘及重点建设工程等重点领域、部位、环节的巡查和监管,完善相关应急预案,做到准备充分、应对迅速、抢险及时。此外,要按照重要程度、时序进度、质量要求等,进一步加快推进相关重点水利工程,做到早建设、早投用、早受益,全面筑牢全市防汛坚实屏障。