用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
市农业农村局积极做好农业防灾减灾工作
来源:市农业农村局 时间:2020-07-17 10:13:19 浏览次数: 字号:[ ]

  自我市入梅以来,大风、暴雨等强对流天气频发,导致部分在田作物短时受涝,农业生产设施受损,影响农业正常生产。为此,宜兴市农业农村局认真贯彻中央“六稳”“六保”精神,落实农业生产防灾减灾措施,力争将在田作物灾害损失降到最低,保障市场稳定供应。

  市农业农村局党委书记、局长潘峰,副局长解平带领相关科室负责人深入生产一线,实地查看蔬菜基地受涝情况,要求基地要做好防灾抗灾工作,积极恢复生产,减少因灾损失,保障蔬菜供应。

  种植业管理科及时调查各镇(街道)在田作物、大棚设施等受淹受灾情况,并发布《关于做好在田作物防涝减灾的紧急通知》,同时提出相应的技术措施。

  市蔬菜办公室技术人员第一时间指导菜农做好防汛抗涝,尽快恢复蔬菜生产,保障市民“菜篮子”供给。

  茶果指导站技术人员加强果园技术指导,指导果农在做好沟渠清理、病害防治、施肥等常规管理外,还要对即将成熟的果品及时分批采收,减少经济损失。

  市农业技术推广中心农技人员深入低洼圩区指导农户抗灾,因地制宜提出补救措施,保障粮食稳产稳供。

  当前,正是夏季果蔬和水稻生产的重要时期,市农业农村局将立足抗灾应变,采取有效措施,确保在田作物正常生长、稳产丰收;农产品价格平稳、供应充足。