用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
现场服务 深入监管——有序推进叉车专项整治行动
来源:市市场监督管理局 时间:2020-07-21 12:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  宜城街道融达建材市场内叉车数量多、流动性大、使用情况复杂,存在较大的安全隐患。为有序推进市场内叉车整治进程,确保市场内叉车使用安全,保障人民生命财产安全,有效解决市场内叉车使用管理方面的困难。 7月17日,宜兴市市场监督管理局总工程师陈磊带队,宜兴市特种设备专委会相关工作人员参与,前往宜城街道巷头社区现场办公,召开市场叉车整治专项会议,现场解决融达建材市场内叉车的登记注册和规范管理的难题。

局网站用图01

  会议由宜城分局分局长郭涛主持,宜城街道办事处副主任褚曙强、巷头社区书记朱群峰、宜城街道安监办相关工作人员以及市场管理单位负责人、管理人员参加会议。会议听取了宜城分局就前期发挥街道特专委牵头作用,对市场内叉车使用调研情况,开展联合检查情况的专题汇报。市特种设备专委会高志伟结合法律法规及市场叉车管理的特殊性提出专业建议和要求。巷头社区书记朱群峰提出了市场内叉车管理使用中的问题、难处及具体实施方案。陈磊总工程师就相关问题作了解答,对规范叉车管理使用单位提出建议,并对下一步工作作出部署,表示市特专委将根据属地政府和管理单位的需求发挥牵头组织协调作用,及时协调安排专业人员对建材市场的叉车操作人员进行培训及检验工作。最后宜城街道褚曙强副主任对叉车管理单位提出三点要求,一是安全无小事,事关安全的都是头等大事;二是各负其责,核心是要落实主体责任;三是要主动作为,要对人民群众生命财产高度负责,要抱着对经营户真心服务的态度,多方合力,确保市场内叉车整治行动有序推进。

  自市场内叉车专项整治行动开展以来,宜城分局在切实履行自身职责的基础上,主动服务,在情况调研时将经营户意愿及建议纳入调研内容,深入了解管理使用单位困扰及难处;指导帮助市场管理单位梳理建立叉车管理制度及相关台账。

  下一步,宜城分局将继续坚持服务与监管相结合,协助市场管理单位落实管理制度,提供专业支撑,积极推动市场叉车司机集中取证培训、叉车集中检验注册等,力争高效有序推进市场内叉车专项整治行动,确保日后常态化、长效化监管。