用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
宜兴市社会福利中心开展安全生产、护理技能知识竞赛
来源:市民政局 时间:2020-07-22 08:30:49 浏览次数: 字号:[ ]

  安全在我心中

  ——宜兴市社会福利中心开展安全生产、护理技能知识竞赛

  为扎实推进2020年“安全生产月”活动深入开展,让职工切实掌握安全生产理论知识,提高护理专业技能,7月7日上午,宜兴市社会福利中心举办了安全生产及护理技能知识竞赛活动。宜兴市民政局副局长蒋洪元同志代表局党委、局行政在赛前对选手进行了动员。

  此次竞赛内容分为安全生产和护理技能知识两部分,形式新颖,内容丰富,在答题环节增设抢答题部分,给整场活动增添了趣味性和挑战性。参赛选手们个个热情高昂、精神饱满、全力以赴。选手们答题准确率达到了90%,充分展示了职工们对安全和护理知识的熟练掌握程度,体现出扎实的基本功和日常培训的有效成果。最终,后勤代表队以61分获得一等奖,实至名归。

  加强安全生产意识,提高护理操作的标准化、规范化,直接关系到中心为休养老人护理服务的安全和质量。中心将把安全生产和护理技能知识竞赛活动常态化,希望通过常态化的比赛活动,让职工把安全知识和护理技能的学习成果运用到日常的工作中,从而切实提高职工的业务能力和综合素养,增强职工的安全意识、护理业务技能、团队合作意识,营造了相互学习、相互进步、共同提高的良好氛围,对中心巩固安全生产和提升护理服务质量起到了积极的推动作用。