用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
市畜牧兽医科举办动物防疫技能培训
来源:市农业农村局 时间:2020-07-24 14:29:47 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步提升我市基层动物防疫员的技能和专业水平,7月22至23日,市农业农村局畜牧兽医科在张渚、徐舍组织了为期两天的防疫技能操作培训,来自各镇(街道)农服中心的10名防疫员参加了培训。

   培训班以鸡心脏采血、鸡翅静脉采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗注射、猪前腔静脉采血五项基本操作为内容,进行重点讲解,强调注意事项,并现场示范操作。随后,参训人员按照技能培训要求和规范,相互配合进行练习,较好地掌握要领并能独立操作。

     

  通过这次培训,乡镇防疫员互相交流经验,切磋技能,查找不足,有效提升了业务素质和技能水平,为下一步参加无锡市防疫技能竞赛提前热身。