用户登录

市教育局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>工作动态
无锡市对我市人民政府2019年度履行教育职责进行综合考评
来源:市教育局 时间:2020-07-24 16:12:43 浏览次数: 字号:[ ]

  7月21日,无锡市履行教育职责实地考评督查组对宜兴市人民政府2019年度教育工作进行实地考评。无锡市教育局副局长许敏、无锡市政协文教卫体委副主任任英齐、无锡市教育局四级调研员徐成洁等领导组成考评小组,采用听取汇报、实地查看、查阅材料等形式考评。宜兴市人民政府副市长温秀芳,宜兴市教育局、财政局、编办等12个相关部门领导出席会议。

 

  温秀芳副市长指出,2019年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,全面落实国家、省市有关教育工作部署,以人民满意为目标,坚持教育优先发展,加快教育现代化建设,全面推动教育高质量发展。

  温秀芳副市长强调,宜兴教育要进一步推进高品质教育建设、优化教育资源配置、合理调整教师队伍结构,以教育现代化为主线,以高品质教育建设为重点,全力以赴、主动作为,努力提升教育发展新水平、开辟教育发展新境界,为推动教育高质量发展、建设“强富美高”新宜兴不懈奋斗!

  无锡市教育局副局长许敏向宜兴市人民政府反馈市级考评初步意见。他对近两年宜兴市人民政府在强化党的领导,切实履行政府教育职责;落实优先发展,推动依法治教内涵提升;加大教育投入,提升教师队伍建设水平;坚持统筹兼顾,促进各类教育协调发展等方面取得的成绩予以充分肯定,同时指出存在的问题,并对下一步工作提出相关要求。